سلطة بابا غنوج تحضيرها سهل وطعمها جنان يحبه الجميع – اليكم طريقتى المفضلة لعمل كمية نحفظها فى الثلاجة وتكفى لعدة أيام
المقادير
- كيلو باذنجان عروس
- 4 فصوص ثوم كبيرة
- ربع كوب خل
- ملعقة صغيرة ملح
- قرن فلفل حامى (اختيارى)
- 3 حبة فلفل رومى اخضر
- 2 معالق كبيرة طحينة خام
- 2 معالق كبيرة زيت زيتون
- بصلة صغيرة (اختيارى)
- 2 معلقة صغيرة كمون
الطريقة
- نغسل الباذنجان ثم ننشفه ونضع كل واحدة نايمة على عين من عيون البوتاجاز مباشرةً – بدون صاجة ولا أى حاجة – ونتركهم على نار عالية لمدة 5 دقائق – حتى تحترق القشرة الخارجية وتصبح مكرمشة
- نقلبهم على الوجه الاخر 5 دقائق اخرى
- بعد أن يحترق القشر نضعهم فى صينية او طبق معدن ونتركهم يبردوا
- نقطع الطرف الاخضر ثم نقسم الباذنجان بالسكين نصفين بالعرض – ونخرج اللحم كله بالحك بملعقة كبيرة حتى نصل الى قاع القشر المحروق – أهم شئ اللحم الملتصق بالقشر المحروق من اجل نكهة الشوى اللذيذ
- نضرب كل المكونات ماعدا الزيت والطحينة والباذنجان فى الخلاط جيدا
- نضيف عليهم الباذنجان ونضرب ضربة خفيفة
- نصب الخليط فى علبة ثلاجة كبيرة ونقلب معهم زيت الزيتون والطحينة
نحفظ العلبة فى الثلاجة – ويقدم بارداً
وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق