14 سبتمبر 2012

سلطة بابا غنوج تجنن

bgسلطة بابا غنوج تحضيرها سهل وطعمها جنان يحبه الجميع – اليكم طريقتى المفضلة لعمل كمية نحفظها فى الثلاجة وتكفى لعدة أيام

 

المقادير

  • كيلو باذنجان عروس
  • 4 فصوص ثوم كبيرة
  • ربع كوب خل
  • ملعقة صغيرة ملح
  • قرن فلفل حامى (اختيارى)
  • 3 حبة فلفل رومى اخضر
  • 2 معالق كبيرة طحينة خام
  • 2 معالق كبيرة زيت زيتون
  • بصلة صغيرة (اختيارى)
  • 2 معلقة صغيرة كمون

الطريقة

  • نغسل الباذنجان ثم ننشفه ونضع كل واحدة نايمة على عين من عيون البوتاجاز مباشرةً – بدون صاجة ولا أى حاجة – ونتركهم على نار عالية لمدة 5 دقائق – حتى تحترق القشرة الخارجية وتصبح مكرمشة
  • نقلبهم على الوجه الاخر 5 دقائق اخرى
  • بعد أن يحترق القشر نضعهم فى صينية او طبق معدن ونتركهم يبردوا
  • نقطع الطرف الاخضر ثم نقسم الباذنجان بالسكين نصفين بالعرض – ونخرج اللحم كله بالحك بملعقة كبيرة حتى نصل الى قاع القشر المحروق – أهم شئ اللحم الملتصق بالقشر المحروق من اجل نكهة الشوى اللذيذ
  • نضرب كل المكونات ماعدا الزيت والطحينة والباذنجان فى الخلاط جيدا
  • نضيف عليهم الباذنجان ونضرب ضربة خفيفة
  • نصب الخليط فى علبة ثلاجة كبيرة ونقلب معهم زيت الزيتون والطحينة

نحفظ العلبة فى الثلاجة – ويقدم بارداً

وبالف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق