07 سبتمبر 2011

كريم كراميل سهل ولذيذ




الكريم كراميل من الحلويات التى يحبها الصغار والكبار - وهى لذيذة ومغذية لإحتوائها على الحليب والبيض
إليكم طريقة سهلة لعمل الكريم كراميل فى المنزل

المقادير:
  • 2 كوب حليب
  • 3 بيضات
  • كوب سكر - مقسم نصفين

الطريقة:
  • يوضع نصف كوب السكر الأول فى قالب ويسخن على الناشف (بدون إضافة ماء) على نار هادئة - أقل نار ممكنة - وعندما يبدأ السكر فى الذوبان يقلب بملعقة معدن حتى نحصل على لون الكراميل البنى - يراعى عدم حرق السكر لتجنب طعمه المر
  • يرفع القالب من على النار بفوطة أو قفاز حرارى ويحرك القالب فى كل الإتجاهات بحيث يغطى الكراميل جوانب القالب الداخلية - ثم يترك ليبرد قليلاً فى الثلاجة
  • تغلى كمية من الماء على النار
  • يضرب الحليب والبيض ونصف كوب السكر الثانى فى الخلاط لمدة دقيقتين - ثم يصب الخليط فى القالب فوق الكراميل
  • يوضع القالب فى صينية فرن ويصب فى الصينية ماء مغلى  حتى يصل الى نصف إرتفاع القالب من الخارج
  • تخبزالصينية  فى الفرن على درجة 150 مئوية حتى يتماسك السائل فى القالب ويصبح صلب - حوالى 40-60 دقيقة
  • ينقل القالب ليبرد فى الثلاجة - لمدة ساعتين أو 3 ساعات
  • يقلب فى طبق تقديم (عميق ليستوعب الصوص) ويقدم بارداً
وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق