الكريم كراميل من الحلويات التى يحبها الصغار والكبار - وهى لذيذة ومغذية لإحتوائها على الحليب والبيض
إليكم طريقة سهلة لعمل الكريم كراميل فى المنزل
المقادير:
- 2 كوب حليب
- 3 بيضات
- كوب سكر - مقسم نصفين
الطريقة:
- يوضع نصف كوب السكر الأول فى قالب ويسخن على الناشف (بدون إضافة ماء) على نار هادئة - أقل نار ممكنة - وعندما يبدأ السكر فى الذوبان يقلب بملعقة معدن حتى نحصل على لون الكراميل البنى - يراعى عدم حرق السكر لتجنب طعمه المر
- يرفع القالب من على النار بفوطة أو قفاز حرارى ويحرك القالب فى كل الإتجاهات بحيث يغطى الكراميل جوانب القالب الداخلية - ثم يترك ليبرد قليلاً فى الثلاجة
- تغلى كمية من الماء على النار
- يضرب الحليب والبيض ونصف كوب السكر الثانى فى الخلاط لمدة دقيقتين - ثم يصب الخليط فى القالب فوق الكراميل
- يوضع القالب فى صينية فرن ويصب فى الصينية ماء مغلى حتى يصل الى نصف إرتفاع القالب من الخارج
- تخبزالصينية فى الفرن على درجة 150 مئوية حتى يتماسك السائل فى القالب ويصبح صلب - حوالى 40-60 دقيقة
- ينقل القالب ليبرد فى الثلاجة - لمدة ساعتين أو 3 ساعات
- يقلب فى طبق تقديم (عميق ليستوعب الصوص) ويقدم بارداً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق