يتميز نظام LCHF الغذائى بانه يسمح لنا بتناول كل ما نشتهى من بروتينات ودهون طبيعية بكميات مفتوحة – بشرط الامتناع تماما عن أى نشويات او سكريات
الوصفة التالية هى من أطباقى المفضلة – وجبة مشبعة تشعرك بالامتلاء والطاقة والحيوية والدفء خصوصا فى الشتاء – بالرغم من اننى احبها طوال شهور السنة – ممكن ناكلها فى الفطار او الغدا او العشا – زى ما نحب
المقادير
- بصلة صغيرة
- ثمرة فلفل رومى اخضر
- قرن فلفل حامى
- 3 حبات طماطم متوسطين
- 2 فص ثوم
- ربع كوب خل
- فرخة مقطعة 4 ارباع ومنقوعة فى محلول ملحى (3 م ص ملح مذاب فى ماء يكفى لتغطية قطع الفرخة فى حلة) وبايتة من اليوم السابق فى الثلاجة
- 1 م ص ورق لورا مطحون
- 1 م ص فلفل اسود مطحون
- 1/2 م ص كبابة صينى
- 1/2 م ص بهارات
- 1/8 م ص حبهان مطحون
الطريقة
- فى اليوم السابق ندوب 3 م ص ملح فى حلة بها بعض الماء – ونقطع الفرخة 4 ارباع ونغمرها فى المحلول الملحى بحيث يغطيها الماء – ثم نتركها فى الثلاجة لليوم التالى
- ندلق ماء نقع الفرخة ونشطفها جيدا ثم نضع ماء جديد يغطيها ونضع الحلة على النار
- نضرب اول 6 مكونات فى الخلاط مع قليل من الماء حتى يصيروا عصير ناعم خالص – ثم نصبهم على الفرخة فى الحلة
- نضيف كل التوابل ونقلب – ثم نغطى الحلة ونتركها تغلى 20 دقيقة من بداية الغليان
- نطفى النار ونترك الحلة مغطاه 20 دقيقة أخرى على الاقل
- نأخذ ربع فرخة ونصفيها جيدا من الشوربة ثم نحمرها فى ملعقة سمنة بلدى او زبدة فى طاسة صغيرة تيفال حتى يصبح الوجهين لونهم ذهبى
- يقدم طبق الشوربة ساخنا مع ربع الفرخة المحمر وشريحة جبنة رومى
وجبة مشبعة خالية من النشويات – وتكفى لاربعة ايام او لاربعة اشخاص
وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق