14 مارس 2011

شيش طاووق سهل ولذيذ



الشيش طاووق وجبة لذيذة وسأقدمها لكم هنا بطريقة سهلة جداً - فبدل الطريقة التقليدية بإستخدام أسياخ - هنا حنستخدم شواية تيفال المربعة أو أى طاسة كبيرة

المقادير:

  • نصف كيلو وراك دجاج مخلى أو صدور

  • نصف كيلو بصل

  • نصف كيلو طماطم

  • ربع كيلو فلفل رومى

  • عصير ليمونة - خل - ملح - فلفل - شطة - بهارات - صلصة طماطم


الطريقة

  • تقشر بصلة ثم تضرب فى الخلاط مع عصير ليمونة و2 ملعقة كبيرة خل وملعقة كبيرة صلصة طماطم وملح وفلفل وشطة وبهارات

  • تقطع الفراخ مخلية (صدور ويفضل وراك) مربعات صغيرة 3x3 سم تقريباً ثم تقلب مع الخلطة وتغطى فى الثلاجة لمدة 12 ساعة

  • فى يوم التقديم يقطع فلفل رومى وبصل وطماطم قطع بنفس حجم قطع الفراخ

  • تخلط قطع الدجاج فى قليل من الزيت ثم تفرد على شواية تيفال ساخنة مع التقليب بملعقة خشب

  • عند بدء إحمرار الدجاج تهدأ النار وتخلط قطع البصل والفلفل فى قليل من الزيت ثم تصب على الدجاج مع اﻹستمرار فى التقليب حتى ينضج البصل والفلفل

  • تخلط قطع الطماطم بقليل من الزيت أيضاً ثم تصب فى الشواية مع التقليب

  • تقدم فوق أطباق أرز أبيض - أو يمكن غرسها فى أسياخ خشبية لتعطى شكل جميل -


    قطعة دجاج ثم قطعة بصل ثم طماطم ثم فلفل - أو تؤكل سندوتشات مع بطاطس محمرة ومخلل


وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق