كثيراً ما نتلسع فى المطبخ أثناء الطهى - من لمس الأسطح الساخنة كالحلل وصوانى الفرن
وقد وجدت أن الحل السحرى والأمثل هو الإسراع بفرد طبقة خفيفة من معجون الأسنان على المكان الملسوع - أى معجون - ويفضل أن يكون جل gel - فهو ينشف بعد قليل مكوناً طبقة رقيقة عازلة تمنع وصول الهواء الى مكان الحرق مما يرطب مكان الإصابة ويوقف الألم ويمنع تكون فقاعات الماء المؤلمة تحت الجلد
أى طبيب سيخبرك أن هذه الطريقة خاطئة - لكنى عن تجربة شخصية لأعوام طويلة أؤكد لكم أنها أسرع طرقة لوقف الألم ومنع تكون مياة الحروق - وكلما سارعنا بفرد المعجون على الحرق كلما كان ذلك أفضل - حتى نمنع تفاعل أكسجين الهواء مع سطح الجلد الساخن
طبعاً أنا أتكلم عن الحروق البسيطة السطحية التى نصاب بها عادةً فى المطبخ - أما الحروق الشديدة فلا تناسبها تلك الطريقة بالطبع
وقد وجدت أن الحل السحرى والأمثل هو الإسراع بفرد طبقة خفيفة من معجون الأسنان على المكان الملسوع - أى معجون - ويفضل أن يكون جل gel - فهو ينشف بعد قليل مكوناً طبقة رقيقة عازلة تمنع وصول الهواء الى مكان الحرق مما يرطب مكان الإصابة ويوقف الألم ويمنع تكون فقاعات الماء المؤلمة تحت الجلد
أى طبيب سيخبرك أن هذه الطريقة خاطئة - لكنى عن تجربة شخصية لأعوام طويلة أؤكد لكم أنها أسرع طرقة لوقف الألم ومنع تكون مياة الحروق - وكلما سارعنا بفرد المعجون على الحرق كلما كان ذلك أفضل - حتى نمنع تفاعل أكسجين الهواء مع سطح الجلد الساخن
طبعاً أنا أتكلم عن الحروق البسيطة السطحية التى نصاب بها عادةً فى المطبخ - أما الحروق الشديدة فلا تناسبها تلك الطريقة بالطبع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق