الملح الصخري من واحة سيوة سعر الكيلو 3 جنيه
الملح الصخري هيمالايا المستورد سعر الكيلو 200 جنيه
المشكلة انه بالرغم من كونه ملح صخري من مصدر ممتاز وهو مستخرد من تكوينات طبيعية في محمية واحة سيوة في قلب الصحراء الغربية حيث الطبيعة البكر الخالية من كل مصادر التلوث – الا انه مكتوب على الكيس “ملح صخري مكرر يودي ناعم”
وطبعاً لو كان بالفعل تم تكريره فمعنى ذلك انهم نزعوا منه المعادن المفيدة وتركوا فقط الصوديوم – كما ان عمليات التكرير اذا مرت بمراحل تسخين فهذا يحول الملح الخام الطبيعي الى ملح ضار بالجسم
عموماً سأحاول التواصل مع المصنع للتأكد من المقصود بكلمة “مكرر” ولو اني تحدثت مع بائع في منفذ البيع تصادف انه يعمل في المصنع في سيوة وقد أكد لي ان المصنع لا يفعل سوى غسل الملح وطحنه فقط بدون عمليات تسخين او تنقية معادن
وباذن الله سأحدث الموضوع عندما تتوافر لي معلومات أكثر
ملحوظة :
تم اضافة مزيد من الصور
ويتضح منها ان الملح يتم تكريره من خلال صور الفلترة والتنقية والغسيل والطرد المركزي – وللأسف هذه الخطوات تحرمنا من المعادن الطبيعية الموجودة في الملح الصخري – يسمونها شوائب – والتي تصل الى 80 معدن مفيد للصحة – والمفترض ان نتناولهم مع الملح – هكذا كان تناول الانسان للملح عبر الاف السنين – الى ان جاءت المصانع الحديثة وتدخل الانسان فافسد صنع الله – ليتهم يتركون لنا جزء من هذا الملح الصخري بصورته الخام – لكن لسبب لا نعلمه هذا غير متوفر – الا في الملح الصخري المستورد مثل ملح هيمالايا باسعاره الفلكية 200 جنيه للكيلو !!
والان اترككم مع بعض صور مصنع الملح الصخري في محمية وادي سيوة
مصنع الملح التابع لوزارة الدفاع – الشركة الوطنية (صافي)
الملح المتحجر على بحيرات سيوة
كريستالات الملح
نقل الملح من منطقة التشوين
خط عسيل الملح
وحدة غسيل الملح
غسيل الملح
احواض تحضير محلول غسيل وتنقية الملح
التنقية
الفلتر
الغربلة
الغربلة والتصنيف الحجمي
سير نقل الملح
خزان الغسيل
وحدة الطرد المركزي
سير حلزوني
اضافة اليود للملح المجفف
وحدة تنقية الملح
مركز الملح
كسارة الملح
وحدة التحكم
برنامج التحكم والتشغيل
سير نقل الملح للمخزن للتشوين النهائي
مخزن التشوين
وحدة تعبئة 25/50 كيلو
تعبئة 1 طن
تشوين المنتج النهائي
وحدة الغربلة
تغذية الفيدر
خزان الغسيل الرئيسي الاول
خزان الغسيل الرئيسي الثاني
غرفة التحكم
أحواض البراين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق