14 ديسمبر 2011

هل خميرتك البرية صحية؟ is your sourdough starter doing well?

قام موقع yumarama.com بعمل مقارنة مفيدة ظهر فيها الفرق بين تطور خميرة برية صحية وأخرى تصاب بالبكتيريا الضارة - تلك التى تجعل الخميرة لها رائحة كريهة الطريقة الصحية تستخدم عصير الأناناس غير المحلى أو عصير البرتقال - بينما الطريقة الضارة تستخدم الماء - وقد ثبت أن جعل الخميرة حامضية فى أيامها الثلاثة الأولى يحميها من غزو البكتيريا الضارة فى أيامها الأولى - وهنا يأتى دور عصير الفاكهة الذى يجعل الخميرة حامضية
الصور التالية تبين تطور كلا النوعين خلال 7 أيام- ومنها يتضح أن حدوث إرتفاع فى اليوم الأول أو الثانى علامة سيئة تدل على غزو البكتيريا الضارة للخميرة - أما لو لم يظهر إرتفاع إلا فى اليوم الثالث فهذه علامة صحية تدل على إجتياز الخميرة أيام الخطر وعدم تمكن البكتيريا الضارة منها

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق