17 يناير 2012

بديل الموزريللا لعمل بيتزا رخيصة روعة فى البيت

بيتزا الغلابة - طريقة عمل بيتزا لذيدة وروعة فى البيت بأقل التكاليف

كلنا نحب البيتزا - لكن أسعارها أصبحت نار - خصوصاً لو أسرة كاملة ستأكل بيتزا حيبقوا محتاجين ميزانية كبيرة
من السهل عمل بيتزا فى البيت وتوفير نسبة كبيرة من النقود وإشباع جميع أفراد الأسرة
كل مكونات البيتزا رخيصة - لكن المكون الوحيد المكلف هو الجبنة
البيتزا تحتاج الى جنبة موزريللا - لكن سعرها زاد جداً ووصل الكيلو الى 50 جنيه - وياريت طعمها كويس - لكن طعمها أشبه بطعم العيش أو الصابون بلا أى نكهة - فيبدو أنهم يصنعونها من مواد بديلة كالزيوت وليس الحليب الطبيعى - وتختلف كلياً عن طعم الموتزيللا الأصلى - كل من تذوقها فى الخارج يعرف ذلك
كنت أستخدم الجبنة الشيدر - أشتريها صحيحة وأبشرها فى البيت - لكن حتى الشيدر غليت وبقت ب40 وخمسين حنيه
أخيراً وجدت حل بديل مش بس أرخص لكن طلع أطعم كمان - بصراحة أطعم بكتييير
الحل البديل هو إستخدام خليط من الجبنة الفيتا مع الجبنة الرومى المبشورة
الجبنة الفيتا رخيصة - فى حدود 12 جنيه - أما الجبنة الرومى فبالرغم من أن سعرها أيضاً بقى فلكى - من 40 الى 50 جنيه - لكن عند عمل بيتزا لن نحتاج سوى الى ثلث الكمية التى كنا نضعها من الموزريللا أو الشيدر - والسبب أن الجبنة الرومى لها نكهة أخاذة وطعمها قوى ورائحتها نفاذة - لذلك ثلث الكمية فقط يعطى طعم رائع ورهييييب للبيتزا
طبعاً بشر الجبنة الفيتا مش سهل - لكن أنا بأبشرها بمنتهى السهولة - والطريقة وضحتها لكم من قبل هنا
ستجدوا فى نفس الرابط طريقة كاملة لعمل بيتزا رخيصة فى البيت بأقل التكاليف - بإستخدام جبنة فيتا ورومى مع زيتون أخضر وكمان شرحت لكم طريقة عمل بيتزا ليالى الشرق

هناك تعليقان (2):