عشاق البيتزا لما يتحولوا لحمية لوكارب يحرموا نفسهم منها ؟ لا بدأ.. حاقدم لكم هنا وصفة ميني بيتزا لوكارب لذيذة بانواع مختلفة: بيتزا بالتونة – بيتزا برجر الدجاج – بيتزا باللحمة المفرومة – بيتزا بالبسطرمة – كما يمكنكم استخدام أى اضافات اخرى من اختياركم
المقادير
- كيلو باذنجان رومي
- معلقتين كبار سمن عضم او زبدة فلاحي او سمن بلدي
- ملح وفلفل
- 100جم معجون صلصة طماطم
- بصلة مقطعة شرايط رفيعة
- معلقة كبيرة ثوم مفروم
- 50جم زيتون حلقات
- فلفل رومي مقطع شرايط
- أحد الاضافات التالية:
- علبة تونة مصفاه من الزيت
- برجر دجاج مشوي ومقطع مكعبات صغيرة
- لحم مفروم معصج
- بسطرمة
- جبنة مبشورة رومي او شيدر او جودة او خليط منهم
- اوراق بقدونس
الطريقة
- نغسل الباذنجان ونقطعه بالطول شرائح متساوية سمكها 1سم
- نسيح السمن وندهن الشرائح من الوجهين ونرصهم في صينية وندخلهم الفرن على درجة 120 مئوية حتى يصبح لونهم وردي – حوالي 15 دقيقة
- في هذه الاثناء نقطع البصلة والفلفل الرومي شرايط رفيعة ونقلبهم في بواقي السمن مع الثوم المفروم والزيتون واضافتنا المفضلة
- نقلب الشرائح على ظهرها ثم نفرد الصلصة عليها بظهر معلقة
- ننثر عليهم خلطة الاضافات ثم الجبنة المبشورة وندخلهم الفرن مرة اخرى حتى تسيح الجبنة
- نخرجها من الفرن وننثر على الوجه اوريجانو واوراق البقدونس
تقدم ساخنة او باردة
دمتم في رعاية الله وحفظه
حاج محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق