هات من الجزار ماسورتين عضم بقري – سعرهم رخيص جدا في كل البلاد – في مصر الماسورة ب5 جنيه وزنها اكثر من كيلو
خليه يقطعهم لك بالساطور او لوعنده منشار لحم يكون افضل
اغسلهم وحمصهم في صينية في الفرن نصف ساعة
ثم ضعهم في حلة كبيرة مملؤة ماء نقي على النار
لما الماء يغلي وطي عليها خالص شمعة واتركها مغطاه باحكام على النار 24 ساعة – مع تزويدها بماء مغلي اذا لزم الأمر
يعد 24 ساع صفيها في حلة اصغر وبعد ما تبرد ضعها في الثلاجة
في اليوم التالي ستجد طبقة سمن ابيض صلب على الوش – ارفع السمن واحتفظ به في برطمان او علبة بالثلاجة للاستخدام مثلما تستخدم السمن البلدي في جميع انواع الاكلات – فوائده كثيرة جدا ويعتبر منجم فيتامينات ومعادن
دمتم في رعاية الله وحفظه
حاج محمد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق